Премьера документального фильма: "Чемпионы вопреки" | PRADAR.Media - информационный портал

Премьера документального фильма: "Чемпионы вопреки"

1
3 минуты
Премьера документального фильма: "Чемпионы вопреки"

10 апреля 2020 года в Центральном доме кино союза кинематографистов России состоится показ документального фильма «Чемпионы вопреки».

Это честное кино, посвящённое 50-ти летию командной победы сборной СССР по выездке на Олимпийских Играх.  Цель фильма - показать зрителю, как ковались победы наших великих спортсменов. 

Безукоризненная репутация на международной арене, громкие победы, непререкаемый авторитет – все это было у нашей советской сборной по выездке 50 лет назад.... А сейчас, увы,  это только история.

Елена Петушкова, Иван Калита, Иван Кизимов и их легендарный тренер Григорий  Анастасьев – обычные советские люди, которые
не были от природы наделены феноменальным талантом. Но именно им удалось стать Великими Чемпионами – им, простым людям...
 ...или все-таки непростым?..
 
Поменялось время, большой спорт стал большим бизнесом, открылись новые возможности, конный спорт вышел на новый уровень...Вот только грандиозных результатов больше нет...

Возможно именно сейчас нам очень нужно получить ответы на вопросы: так как же сделать сборную «золотой» и как из обычного спортсмена воспитать Чемпиона?

ОНИ ВДОХНОВЛЯЛИ И ВОСХИЩАЛИ

ЕЛЕНА ПЕТУШКОВА:
Она была кумиром не одного поколения советских людей, восхищала поклонников выездки всего мира элегантностью, интеллигентностью и филигранным мастерством, за что была отмечена победой на Чемпионате мира, личным и командным золотом на Олимпийских играх 1972 года, бесчисленными громкими достижениями, наградами, званиями.
Но что стояло за этой лёгкостью и красотой? Каждый день в 5 утрана тренировку, потом работа в МГУ... Постоянный упорный труд вопреки всем капризам судьбы. 
 
ИВАН КИЗИМОВ:
Гениальный самоучка, который методом проб и ошибок, подготовил великого Ихора - лошадь, побеждавшую на самых престижных турнирах планеты. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, восьмикратный призёр чемпионатов Европы – несмотря на свои грандиозные достижения, он мог прямо во время тренировки спешиться, чтобы «подогнать» амуницию под лошадь, ни разу в жизни не изменив привычке все делать самостоятельно. 
 
ИВАН КАЛИТА:
Как ни парадоксально, об олимпийском чемпионе с княжеской фамилией, Иване Калите, мало что знали даже товарищи по команде. Участник пяти (!) Олимпийских игр подряд, обладатель полного комплекта Олимпийских медалей всех достоинств от бронзы до золота, не любил говорить о своей жизни, быть может поэтому личность «чемпиона в военной форме» по сей день таит в себе так много загадок. 

ГРИГОРИЙ АНАСТАСЬЕВ:
Под его руководством представители сборной СССР по выездке восходили  на пьедестал почета на Олимпийских играх 1960, 1964, 1968, 1972 гг. Именно он подготовил Команду, которая впервые в истории отечественного конного спорта выиграла Чемпионат мира и олимпийское командное золото – он, «Терентьич, скромный человек с неизменной записной книжкой» сделал то, что до сих пор никто не может повторить!

В противоречивости мнений, в разнообразии взглядов Вы откроете для себя судьбы героев фильма и узнаете много нового от людей, которые были свидетелями их восхождения к вершинам. 

Мы надеемся, что фильм не оставит никого равнодушным и позволит конникам прийти к пониманию того, что мы должны делать чтобы повторить и превзойти результаты наших великих предшественников! 

Приглашаем на премьеру!

Вход по приглашениям. Узнайте в своём конноспортивном клубе или ФКСР

Дата: 10.04.20
Время начала:    18:00
Место: Центральный дом кино союза кинематографистов России, Белый зал, 
ул. Васильевская, д. 13, стр.1
  • Комментарии
Загрузка комментариев...